Алексей Назаров Константинович

Учредитель

Медицинский центр «АНИК»

«Vale et me ama – Будьте здоровы, любите меня»

Родился 9 марта 1952 года.

Образование:

  • Второй Московский медицинский институт имени  Н.И. Пирогова.
  • Аспирантура в НИИ педиатрии АМИ, Москва.
  • Докторантура в Санкт-Петербургской медицинской педиатрической академии.
  • Международный институт остеопатии в Санкт-Петербурге.  Учеба в США, Германии, Греции.
  • Работал  в  НИИ  педиатрии  Минздрава РУз.
  • Мануальной терапией занимается с 1976 года.
  • Основатель кинезотерапии - лечение движением.
  • Кандидат медицинских наук, доцент, меценат. Автор бестселлера «Битлзтерапия шейного остеохондроза», уникального пособия по мануальной терапии, получившего Золотую медаль Королевы Виктории за оригинальность подачи и оформления медицинской темы, и альбома о живописи и графике «Anamnesis morbi et anamnesis vitae», посвященного судьбе и творчеству  60  художников  Узбекистана.

1993 год - основал Медицинский центр Алексея Назарова «АНИК».

Это будет репетиция исповеди. Я изучал мануальную терапию у лучших учителей на Западе и в России, и привез ее на Восток. Никогда ранее здесь не лечили болезни просто руками. И сегодня со мной многие, с кем начинал 30 лет назад. Мы счастливы работать вместе и видеть друг друга каждый день. Я хочу потратить свое время на врачевание, и потому у Центра есть талантливый директор - Эдуард Рэмович Ицков. Он руководит, я лечу. Свой персонал мы держим в тонусе: проводим тренинги для врачей и медсестер, устраиваем ежегодные экзамены по анатомии, физиологии, внутренним заболеваниям, профессиональному творчеству.

Я НЕ СТАЛ ИОНЫЧЕМ, мне не нужны деньги. Мне что надо? Сесть с удочкой на берегу и созерцать - людей, природу, себя, все вокруг. Но, если средства нужны для цели - построить Центр, оправданно! Сосредоточился, не размениваясь по мелочам, и стал собирателем, но факультативно - не для себя, для Центра. Горжусь, что помогаю людям в удобном здании, приспособленном под их нужды, и мы не ютимся, как прежде, по арендованным помещениям.

КАЖДЫЙ ЭТАП моего образования длился пять лет. Итого - лет тридцать, но я не доучился, еще многое хочу узнать - в медицине и других областях. Всю жизнь мы отдаем себя людям, семье, государству.  А 63 года у мусульман - возраст пайгамбара: человек становится свободен и может делать что хочет. Свободу использую в «корыстных» целях - учусь. Хочу проникнуть вглубь, куда не добрались другие.

СЧАСТЬЕ ВРАЧА - в желаемом улучшении здоровья пациента на долгие годы. Он говорит: «Спасибо, доктор, я освобожден от злого недуга». Это невероятно! В меня словно перетекает добро, когда  человеку хорошо, но если ему плохо - мучаюсь его болями… Ужас - в бессилии. За восемь лет в детской реанимации таких случаев было множество: сидишь, плачешь и ничем не можешь помочь. Но смерть учит любить жизнь.

МОИ УЧЕНИКИ - блистательные врачи, работают в Узбекистане и по всему миру, каждый в своей области - большая или малая звездочка. Не брался подсчитать, но думаю, их более тысячи. Будучи главным специалистом Минздрава по мануальной медицине, я проводил курсы и воспитал огромное количество врачей, передав им свои приемы, способы лечения, «открыл руки» многим массажистам, показал, как ими действовать. Может, кто-то и оставил то дело, которому я учил, но той жизни, той философии, той любви, которые я вложил, никто не оставит.  Это навсегда.

Я ОЧЕНЬ РАЗНЫЙ. Во мне трудно найти базис, я пластичен, из одной формы перехожу в другую. Не могу быть вредным  и гадливым, во мне не живут эти качества. Врач должен быть большим артистом, с каждым пациентом блестяще сыграть свою роль, чтобы тот поверил: перед ним - действительно Врач. Вера первична, и врач должен любым способом ее завоевать, без нее  никакое лечение не будет иметь успех, а с ней - от любого заболевания можно избавить, а в случае смертельной болезни - существенно продлить жизнь.

ОДНИ люди помогают нам раскрыться, другие тянут вниз. Контактируйте с людьми, которые полны любви и знаний, а не с теми, кто по мере своих неудач оказался в аутсайдерах от нехватки жизненной энергии - на самообразование, самовоспитание, культуру. Зачастую это проблема не их, а общества и родителей, которые не смогли пробудить внутри людей позитив. Мы чистые и ясные, когда рождаемся, но на пути своих удач и неудач меняемся. Но плохих людей в природе нет, я принимаю всех, и тех, кто упал -  подниму и к стенке прислоню.

У МЕНЯ появилось большое потомство - дети подарили мне девять внуков, младший - продолжатель рода, названный в честь моего отца - Константина Константиновича Назарова. Это большое счастье.

О компании

Медицинский центр «АНИК» - признанный в Республике лидер в профилактике и лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата у детей и взрослых, одна из первых частных клиник Узбекистана, оказывающая альтернативные медицинские услуги по уникальной методике лечения, разработанной А.К.Назаровым. Суть методики - в  восстановлении функций нервных окончаний любых органов посредством комплексного воздействия на позвоночник.

Профессиональные специалисты Центра - мануальные терапевты, педиатры, вертебрологи, неврологи, ортопеды, артрологи, ЛОР-врачи, лазеро и физиотерапевты, остеопаты оказывают широкий спектр услуг, в числе которых: биорезонансная рефлексодиагностика, иглорефлексотерапия, лазерная, мануальная, тракционная терапия, специальный массаж, новейшие методы физиолечения, электростимуляция, фитотерапия,  усовершенствованная лечебная гимнастика, корригирующие гимнастические упражнения по английской методике.

Контакты

Адрес:

г. Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, ул. Катта Дархон, 5

Телефон:

(+99871) 286 10 01, (+998 71) 286 18 57

Факс:

(998 71) 234 40 04