Салиев Икбол Фазилович

Директор

Клиника «Саиф-Оптима»

«Здоровье - не товар, а врач - не продавец»

Салиев Икбол Фазилович, родился 23 декабря 1973 года, в Андижане.

В 1997 году окончил лечебный факультет Андижанского государственного медицинского института.

В 1999 г. окончил клиническую ординатуру в Первом ТашМИ по специальности «офтальмология».

С 2002 по 2006 гг. работал ассистентом кафедры офтальмологии.

В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию.

В этом же году была открыта клиника «Саиф-Оптима».

Неоднократно проходил стажировку в ведущих клиниках России и Индии.

Женат, двое детей.

В настоящее время ИКБОЛ САЛИЕВ является ДИРЕКТОРОМ КЛИНИКИ МИКРОХИРУРГИИ ГЛАЗА «САИФ-ОПТИМА» И КАНДИДАТОМ МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ОФТАЛЬМОХИРУРГОМ

Здоровье человека – это, пожалуй, вечная ценность в быстро меняющемся мире людских взаимоотношений. Мое становление как врача совпало по времени с одной из важнейших перемен – обретением Узбекистаном независимости. Это, а также после-дующая государственная политика поддержки частного бизнеса и особенно медицины, стало решающим фактором в принятии мной решения открыть частную глазную клинику и, таким образом, внести свой посильный вклад в развитие офтальмологии в нашей стране.

КАК Я СТАЛ ВРАЧОМ. Мне посчастливилось вырасти в семье, где все мои положительные начинания, инициативы находили полное понимание и поддержку со стороны родителей. Все мы помним вопрос «кем ты хочешь стать?», задаваемый учителями еще в первом классе. Многие мои одноклассники называли профессию космонавта, летчика, моряка… Я же с самого начала мечтал стать доктором, хотя врачей в нашей семье не было. Поддержка этой мечты родителями стала важнейшим стимулом для моей дальнейшей успешной учебы и поступления в медицинский вуз. Почему офтальмология? Когда я был студентом мединститута, на одном из занятий по офтальмологии разбирался случай пациента с тяжелой патологией глаза, который в поиске лечения поехал в Москву и был записан на операцию у профессора Федорова только через год. Тогда во мне зародилась идея фикс: в нашей стране качественные офтальмологические услуги необходимо сделать доступными широким слоям общества. Все мои дальнейшие усилия, как научные, так и практические, были направлены на ее осуществление. Важную роль в моей карьере офтальмолога сыграл мой наставник и научный руководитель, заведующий кафедрой офтальмологии Первого ТашМИ Алишер Рахимович Худайбердыев.

РОЖДЕНИЕ КЛИНИКИ. Еще работая над кандидатской диссертацией, я понял, что для практической реализации своих научных идей и наработок мне потребуется хотя бы небольшой, но свой уголок, дающий определенную свободу действий. Так, в 2004 году я собрал команду, приобрел самое не-обходимое оборудование и в небольшом арендованном помещении начал частную практику. Мы изначально не ставили целью быстро и много заработать. Более того, чтобы завоевать доверие пациентов, были организованы дни открытых дверей, когда сотням пациентов обследование и консультации проводились абсолютно бесплатно.

СТАНОВЛЕНИЕ И ИМИДЖ. Сегодня главным стержнем клиники являются молодые профессионалы, готовые к освоению передовых технологий и методик диагностики и лечения. Наши сотрудники регулярно проходят стажировку в Индии, Швейцарии и России. В своей деятельности мы придерживаемся международных стандартов качества и основ доказательной медицины, где главным принципом является использование достоверных цифровых показателей и исключение ошибок, а основным критерием – конечный результат. Для этого мы располагаем необходимым оборудованием от лучших мировых производителей. Кроме того, основная часть дохода клиники расходуется на расширение научно-технической базы и повышение квалификации медперсонала.

Свою ценовую политику мы выстроили таким образом, чтобы услуги были доступны как можно более широким слоям населения. Доверие пациента и его настрой на положительный результат очень важны. В отличие от многих крупных клиник, где действует, скорее, конвейерный метод обслуживания, мы придерживаемся индивидуального подхода к каждому пациенту. Каждая операция уникальна, и ставить дело «на поток» недопустимо.

Зачастую мы беремся за лечение запущенных, особо тяжелых случаев патологии. Мы стараемся оправдать надежды даже таких пациентов, которым в других клиниках было отказано в операции по причине повышенного риска и низкой вероятности излечения. К сожалению, в некоторых случаях патология оказывается уже настолько тяжелой, что излечение действительно невозможно. Во избежание таких случаев в будущем, мы проводим обширные кампании по повышению медицинской грамотности пациентов, издаем и бесплатно распространяем памятки по уходу за больным глазом, демонстрируем специализированные видеоматериалы.

ВЕРЮ, настанет время и офтальмология достигнет таких вершин, когда исчезнет понятие «безнадёжный пациент».

О компании

«Главное - качество лечения, а не количество пациентов»

Клиника микрохирургии глаза «Саиф-Оптима» предлагает широкий спектр офтальмологических услуг на качественно новом уровне, с соблюдением международных стандартов и применением новейших технологий и методик. Основатель и директор клиники, прошедший стажировку и обучение в нескольких передовых офтальмологических центрах мира, сумел внедрить их опыт в нашей стране. Так, например, доктор Салиев впервые в Узбекистане внедрил новейшую технологию лечения катаракты с минимальным физическим вмешательством – метод факоэмульсификации. Среди других достоинств клиники стоит отметить микро-инвазивные методики в хирургии глаукомы, а также наличие уникального оборудования, позволяющего диагностировать это заболевание на самых ранних стадиях.

Открытие клиники состоялось в октябре 2004 года. Располагая небольшой площадью и минимальным набором оборудования, клиника стала уверенно завоевывать доверие пациентов и занимать достойное место на рынке офтальмологических услуг. В настоящее время потенциал клиники значительно возрос: обустроенное, просторное и красивое помещение, расположенное вдали от городского шума, в одном из тихих зеленых массивов Ташкента, в совокупности с современным офтальмологическим оборудованием и высокой квалификацией врачей, позволяет оказывать качественную помощь каждому пациенту.

Клиника не стремится к максимальной прибыли, а придерживается политики постоянного развития потенциала, как кадрового, так и технического. За последние годы клиника приобрела аппаратуру, соответствующую мировым стандартам и позволяющую наиболее полно представить картину о состоянии органа зрения.

Анализируя проблемы глазных заболеваний, специалисты клиники пришли к выводу, что пациенты не обладают достаточными знаниями о собственном заболевании и, как следствие, не соблюдают даже основных требований и рекомендаций врача. Для повышения информированности пациентов в клинике издаются брошюры и памятки по различным глазным патологиям, проводятся подробные консультации с врачами клиники. Ведется тесное сотрудничество с другими профильными клиника-ми, проводятся консилиумы со специалистами - все это делается в интересах каждого конкретного пациента для достижения наилучшего результата его лечения.

Клиника будет и впредь внедрять новейшие достижения науки и техники в свою повседневную деятельность, а также продолжать гибкую ценовую политику, позволяющую охватить разные слои населения.

Контакты

Адрес:

100016, г. Ташкент, ул. Майны Хасановой, 32

Телефон:

(998 71) 294 70 70; (+99890) 3150999

Факс:

(998 71) 294 71 71