Абдурахмонов Расулберди Бокиевич

Директор

АФ «Lex Uz»

«Уважай закон, уважай себя и людей, которые тебе доверились»

Абдурахмонов Расулберди Бокиевич, родился 17 октября 1974 года, в городе Ургут, Самаркандская область.

До 1997 года учился в Санкт-Петербургском Университете Экономики и Финансов, факультет - Финансы и кредит.

В 2002 году окончил Ташкентский Юридический Институт.

Работал правовым инспектором в Отделе по труду Мирзо-Улугбекского района г.Ташкента, затем был приглашен в Республиканское хозрасчетное внешнеэкономическое объединение «Интерсервис» - подразделение МВЭС (ныне МВЭСиТ) на должность начальника отдела консалтинга и регистрации предприятий. Там же занимал должность юрист-консульта.

В 2004  году основал адвокатскую фирму «Lex Uz».

Женат, один ребенок.

С самого   детства я мечтал стать следователем. В одном из наших офисов на стене висит портрет Шерлока Холмса, - в память об этой мечте, которая не оставляла меня до четвертого курса юридического института. Но жизнь распорядилась по-своему – финансовое образование, которое я получил в Санкт-Петербурге, оказалось более востребованным. Это была хорошая школа, за которую я очень благодарен своему отцу, настоявшему на поступлении именно в этот вуз. Конечно же, с возрастом романтика отошла на второй план, хотя все равно присутствует в моем характере до сих пор. Впрочем, профессия адвоката схожа с профессией детектива, в ней не менее важны аналитические способности и умение логически мыслить. А еще – человечность и способность слушать. Зачастую адвокат - единственный в «судебной машине», кто видит самого человека, а не набор фактов и доказательств, и с психологической точки зрения может оценить степень его опасности для общества. И победа адвоката иногда заключается не в оправдании, а в адекватности наказания для конкретной личности.

В НАШЕЙ работе мы придаем большое значение теоретическим знаниям. На столах моих сотрудников лежат книги не только знаменитых юристов и специальная литература, но и Дейл Карнеги, Конфуций. Одна из моих настольных книг - это Рене Шарль, и его работы по мусульманскому праву,  которые я изучаю очень плотно. Шариат послужил одной из основ для Билля о правах человека,  мусульманское право - это компромисс, умеренность, постепенность и взвешенность. Интересно, что при решении любых вопросов шариат ориентирует на консультации и учет мнений специалистов: "А дело их - по совещанию между ними" или "И спросите людей знающих, если сами не разумеете". Так и у нас, с самого начала в нашей работе царил дух взаимоподдержки. Каждый адвокат в нашей компании обязательно выносит свое дело, которое он ведет на общее обсуждение (только с согласия самого клиента, так как мы должны соблюдать условия конфиденциальности), тем самым, избегая многих ошибок, которые бы мог сделать в одиночку. В этом отличие штатного юриста на предприятии от адвокатской фирмы, когда предприниматели получают сразу целую «базу знаний» в лице нескольких человек, которые к тому же не  уходят в отпуск и не берут больничные листы.

ИМЕННО стремление к наиболее полному совершенствованию и послужило возникновению альянса между «Lex Uz»  и "Astrea Solution". Сейчас мне не хочется никому ничего доказывать, - время само докажет эффективность такого сотрудничества. Часто из-за практически круглосуточной загруженности у кого-то из нас нет возможности участвовать в разных профессиональных мероприятиях - конференциях и семинарах, но благодаря альянсу мы в курсе всех вопросов, которые обсуждались, так как кто-то из нас обязательно принимает участие в мероприятиях. Затем мы объединяем полученные знания в своем коллективе, учимся друг у друга, обсуждаем теоретические и практические аспекты многих  дел. Это как раз тот случай, когда «одна голова хорошо - а две лучше». Жаль,  конечно,  что времени на театр и другие культурные мероприятия совсем не остается. Я очень благодарен своей семье за поддержку и понимание в этом вопросе. Иногда в шутку опасаюсь,  что в один прекрасный день сын, открыв дверь, меня просто не узнает… Ему пять лет, и он уже знает, кем собирается стать. «Ты адвокат. Я тоже адвокат. Теперь нас двое…» Стараюсь, даже прилетев из командировки рано утром в выходные,  собрать свою семью и - в горы... Восточная мудрость гласит: «Мужчина не должен ошибаться в двух вещах – в выборе жены и выборе профессии. Отсутствие одного из компонентов - крах». Я думаю, что не ошибся ни в том, ни в другом.

ЕСЛИ я чувствую, что прав,  то иду до конца. Для адвоката это очень важно - идти на принцип, но УВАЖАЯ ЗАКОН, УВАЖАЯ СЕБЯ И ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ ДОВЕРИЛИСЬ.

О компании

Адвокатская фирма «Lex Uz» создана в 2004 году. На сегодняшний день является одной из ведущих компаний, предлагающих адекватные, интегрированные и комплексные юридические услуги, - от ведения гражданских и уголовных дел до сопровождения бизнеса, от семейных имущественных споров и защиты прав потребителей до вопросов корпоративного права, включая разрешение конфликтов хозяйствующих субъектов. За время существования компании был накоплен значительный опыт в решении самых разнообразных задач.

Адвокатская фирма «Lex Uz» обладает налаженными и устойчивыми деловыми контактами, как в государственных, так и в негосударственных структурах, держит руку на пульсе правовой, экономической и социальной жизни Узбекистана. Группа партнеров «Lex Group» была создана на основе двух независимых адвокатских формирований - Адвокатской фирмы "Lex Uz" и Адвокатского бюро "Astrea Solution". Учитывая схожесть поставленных целей, стиля работы и подходов к решению проблем и задач, компании объединились в тандем для повышения эффективности оказания юридических услуг и максимальной защиты интересов клиентов.
Сайт компании: www.lex-uz.ru

Контакты

Адрес:

г. Ташкент, ул. Ниезбек йули, 1, офис 13

Телефон:

(+998 97) 774 02 21, 237 63 73

Факс:

(+998 71) 237 63 73

Сайт:

E-mail: