Бегларян Тамара Григорьевна, родилась 27 ноября, в Андижане.

В 1977 году окончила Ташкентский Государственный Университет, юридический факультет, судебно-прокурорская специализация. Сразу по окончании Университета пришла работать в Ташкентскую городскую коллегию адвокатов.

1980 год - член Президиума Ташгорколлегии адвокатов.
Награждена Памятной медалью - «В честь 15-летия Независимости Республики Узбекистан».

С 2002  года занимает  должность заведующей юридической консультацией.

    ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ университета я пришла в адвокатуру, и мне показалось, что я ничего не знаю - на фоне маститых и известных адвокатов, которые о чем-то спорили, рассуждали, полемизировали, - «горели». Это было время служения Закону, царил дух торжества компетентности и Справедливости с большой буквы. К сожалению, старая адвокатская школа потихоньку сдает свои позиции в общей массе, но среди молодежи все-таки есть яркие личности, которые по-настоящему любят профессию и не имеют привычки действовать только со слов человека, не потрудившись разъяснить ему его позицию по отношению к Закону. А ведь это очень важно.

    АДВОКАТ защищает не преступление. Он защищает нарушенные права гражданина, - любой из нас имеет право на защиту, и в каждом человеке обязательно есть что защищать. Ведь адвокат – это человек, который сочувствует, сопереживает, но действует без эмоций. Все эмоции нужно отбросить, когда знакомишься с материалами дела, выступаешь в прениях, готовишь речь. Она должна быть составлена на основании Закона, в ее основе должны быть доказательства и серьезная аналитическая работа. И очень важно никогда не сдаваться. Пожалуй, это мое кредо. Если чувствуешь, что прав, что пострадал не просто конкретный человек, а Закон, – нужно идти до конца. Рано или поздно будет принято правильное решение.

    ДОМА я стараюсь оставить работу за порогом, просто быть дочерью, женой и матерью. Но не всегда получается, потому что у юристов голова работает круглосуточно. Под рукой всегда бумага и ручка, на тот случай, если придет удачная мысль – ее сразу надо записать. Отдых… Чтение стихов – Пушкин, Федоров, Друнина… Люблю живопись, хожу в музеи. Когда нужно дать себе отдых - погружение в мир изобразительного искусства очень помогает.

    ЕЩЁ для адвоката важна интуиция. Ощущение поддержки свыше, знак. Например, когда номер дела совпадает с номером аудитории, где проходит заседание, появляется четкая уверенность, что выиграешь. В голове всплывают все детали дела и приходят блестящие идеи. Наверное, это можно назвать вдохновением…

    АДВОКАТ - это творческая профессия. Нужно быть личностью – священником, артистом и романтиком в одном лице. Раньше люди приходили в суд, как в театр, для того, чтобы послушать речь адвоката… Обязательное условие - фундаментальные знания. Необходимо постоянно держать в голове большой объем информации и уме-ло ее использовать. И совершенствоваться. Ни один сосуд не вмещает больше своего объема, кроме сосуда знаний, он постоянно расширяется,- гласит арабская пословица. Сосуд Знаний - единственная емкость, которую можно наполнять бесконечно.

    ГЛАВНОЕ для адвоката - не расплескать чуткость и доброту в этом довольно жестоком и прагматичном мире. Люди приносят тебе свою беду, свои проблемы, и должны чувствовать, что есть человек, который готов защищать их нарушенные права. Не за страх, а за совесть. Не за гонорар, а за диктатуру Закона. Грош цена  тому чувству, у которого есть цена. Это относится и к преданности профессии. Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет творить зло. У адвокатов так же, как у врачей есть заповедь - «не навреди». Использовав ошибки в чужой защите, можно выиграть дело, но нельзя лишить свободы, - которая иногда дороже жизни и здоровья, имущества или репутации невинного человека. Вот поэтому, для настоящего адвоката критерий его правоты только один – Закон.

О компании

 

Контакты

Адрес:

г. Ташкент, м-в Чиланзар-3, 2/63

Телефон:

(+998 71) 277 73 62