Мирзакаримов Баходир Босимович

Генеральный директор

ООО «GLOBAL GAZMONTAJ»

«Любые начинания должны зарождаться только светлыми помыслами…»

Родился 8 августа 1975 года в Ташкенте.

1993-1996 гг. — ТашГосМИ.

2008-2011 гг. — ТГПУ им.Низами, факультет «Идея национальной независимости: Основы права».

Женат, трое детей.

Фрагмент своей жизни увидел в фильме «Гладиатор»: Максимус, великий воин, выходец из простого народа, всего добился сам; без пяти минут властелин великой империи, спаситель Рима, и вдруг… был раздавлен. Генерал великой армии должен был проснуться Цезарем, а оказался в телеге с рабами. Но не покорился судьбе, не стал рабом: рожденный летать — не сможет ползать!

В 90-е мысли об образовании занимали второе место, — за день можно заработать стипендию... Оптовой  перепродажей заработал на первый автомобиль, казалось — мечта сбылась! Но я продолжал учиться, понимая: образование — фундамент дальнейшего роста. Был активистом, возродил команду КВН ТашГосМИ, мы стали финалистами Республиканского конкурса, и ректор помог с аппаратурой для ВИА, — выступая на торжествах, мы умудрялись зарабатывать. Ситуация диктовала: купи, продай и стань успешным. Вспоминая, убеждаюсь в справедливости выражения: бизнес и зарабатывание денег — разные вещи. Осознавал — у меня есть организаторские способности, новые идеи, это привело к изменению профессии.

2002 г. По инициативе бизнесмена с большой буквы Шавката Турсуновича появился INFERM — хозяйство в Ташкентской области по выращиванию крупного рогатого скота и продаже мяса. Чтобы вырастить скот, продать, пустить прибыль в дело, создать налаженное производство нужен интеллект. Я выращивал пшеницу и овес, получал качественные дешевые корма, привес от которых больше, чем от покупных некачественных! Так начинался бизнес: я учился верить в свое дело, ставить цель и четко к ней двигаться.

Востребованная тогда идея — экспорт сушеного лука. Шавкат Турсунович отдал оборудование, мы его собрали, запустили цех. Обеспечивали работой 100 человек, у каждого — минимум 2-3 ребенка. Разве не благодать, — чувствовать благодарность людей? Мною двигала мысль: я помогаю людям!

Из Янгиера приехал отец, благороднейший человек, 25 лет проработавший ЛОР-врачом. Увидев огромное хозяйство, сказал: «Почему все рвутся в Ташкент? Здесь и так много работы. Создай такой завод в провинции! Очень хочу услышать: «Отангга рахмат! Спасибо отцу, что такого сына вырастил!» Я задумался: оставив блистательную карьеру профессора в столице, отец посвятил талант сырдарьинцам! Вскоре у него неожиданно случился инфаркт. 13 суток в реанимации, как 13 лет: мы больше переговорили, чем за всю жизнь. Он повторял: «Сделай это там!» Сразу после похорон я был в Сырдарьинской области.

За 20 дней отремонтировал заброшенное здание в Ширине, запустил первую линию. Спал час в сутки, бывало, сам делал сварку, когда рабочий засыпал от усталости. Запустили вторую линию, стали одними из ведущих экспортеров Сырдарьинской области. Мы сделали невозможное! Мною двигало последнее желание отца. Становясь бизнесменом, я доказывал: бизнес и зарабатывание денег — разные вещи. В честь отца мы открываем холдинг BS-Dream, Мечты Босима, моя душа спокойна: выполнив его завет, я сотни раз услышал «Отангга рахмат»…

2006 г. Появилось перспективное направление: использование сжиженного газа как автомобильного топлива. Занялись оптовой продажей, достигли определенных успехов. Спланировав сети распространения продукции, предприняв значительные шаги, я не учел человеческий фактор. Тяжело вспоминать, как подвели соратники по бизнесу; страшно, когда некому довериться, некуда податься. Друзья, близкие разбежались, телефон перестал звонить. Только Жума Киясов из Мубарека, ближайший друг, находясь за 600 км, — был рядом: звонил, поддерживал, а однажды заявил: объявлен тендер на строительство газозаправочной станции в Мубареке «под ключ». Говорил так, словно мы уже выиграли: «Я уверен, ты победишь»! Но как? Я не знаю ни оборудования, ни производителей. Он командным тоном сказал: «Не знаешь — учи, есть 3 дня». Вызубрив теорию о газозаправочных станциях, я выехал на тендер. Играл ва-банк! Мы победили! Так был создан GGM! Поныне я называю своего друга основоположником компании...

Изучая новую тему, я шел к цели. На тендере пришлось слукавить о прямых поставках от производителей, — святая ложь ради дела не давала покоя. Мы обучались в  Европе, США, России, добились официального эксклюзивного представительства огромных заводов-производителей газового оборудования со всего мира. Моя душа и совесть спокойны. Изучая опыт зарубежных партнеров, создали правильную пирамиду: клиент решает практически все задачи, связанные с запуском станций в одной компании, экономя средства и драгоценное время. На базе GGM  существуют собственные проектный,  производственный, ВЭД-отдел, финблок, конструкторское бюро, учебный центр, лаборатория неразрушающего контроля и ряд дочерних предприятий.

Молодежь, выбирая путь бизнесмена, не всегда осознает ответственность отрасли, хочет всего и сразу. Настоящий бизнесмен верит в свою идею, целенаправленно идет к поставленной цели, прикладывая все усилия.

24_1

О компании

ООО «Global Gazmontaj» — Умение предлагать оптимальные решения!

Одна из лидирующих компаний по строительству и продаже полного спектра  оборудования для автомобильных газонаполнительных компрессорных и газозаправочных станций. Официальный представитель в Узбекистане компаний FAS (Германия), CORKEN Inc. (CША),  Delta Compression (Аргентина), ЗАО Альбатрос (Россия, г. Москва), ТЕХНО ПРОЕКТ (Россия, г. Псков), Liqua-Tech (США), Valftek (Турция).

GGM — команда увлеченных, мобильных, инициативных людей, сочетающих отработанные инженерно-технические решения и индивидуальный подход к каждому заказу. Осуществляет подбор оптимального оборудования для конкретных условий эксплуатации, проектирование, пусконаладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание, доставку в регионы Узбекистана.

В активе компании — учебно-производственный центр  «GGM Study», дочерние предприятия: продюсерский центр «GGM Records» и туристическая компания «GGM Travel».

Контакты

Адрес:

г. Ташкент, ул. Шахризабз, 33а

Телефон:

(+998 71) 2322535; 2323525

Факс:

(+998 71) 2339158

Сайт:

E-mail: